Всплеск четвертой волны коронавируса 14 октября 2021

Всплеск четвертой волны коронавируса


На людях лежит ответственность - в какой форме пройдет этот этап пандемии.

Неутешительные прогнозы четвертой волны коронавирусной инфекции настигли Дальний Восток. Вирус уже вступил в новую силу в западных регионах России. До Приморья он пока что не добрался из-за теплой температуры этой осенью.

"Мы видим, что коронавирусная инфекция идет волнообразно, сейчас мы на пороге очередного подъема заболеваемости, связан он, в том числе с сезонностью острых респираторных заболеваний, которые традиционно имеют подъем в осенне-весенний период. Мы безусловно готовы к четвертой волне, у нас есть в наличии все необходимое. На сегодняшний день коечный фонд заполнен на 60%, есть пациенты в реанимации. Пока что единственным способом защиты остается соблюдение мер предосторожности, стараться минимизировать посещение общественных массовых мероприятий и безусловно прививка", - поделилась с корреспондентом «КП-Владивосток» Елена Новицкая, главный врач КГБУЗ «Владивостокской клинической больницы №4».

Пока что неизвестно с какой силой придет вирус на этот раз, но на сегодняшний день последняя его особенность, это наличие кишечных проявлений. Симптомы остаются прежними: высокая температура, озноб, потеря вкуса и обоняния, но к ним добавляется желудочно-кишечные недомогания. Осложнения все те же: пневмония и тромбоз.

"Пока что единственным способом защиты остается соблюдение мер предосторожности, стараться минимизировать посещение общественных массовых мероприятий и безусловно прививка", - подчеркнула Елена Новицкая.


ИСТОЧНИК: WWW.DV.KP.RU: https://www.dv.kp.ru/online/news/4458516/



Возврат к списку